Terça, 17 de Outubro de 2017 - 19:00

Giro: 13ª edição da Cãominhada une solidariedade e conscientização

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: 13ª edição da Cãominhada une solidariedade e conscientização
Diogo e Gabriela Azevedo, veterinários e idealizadores do evento

Guias das coleiras nas mãos e um bom motivo para sair de casa com o seu cãozinho. A 13ª edição da Cãominhada quer levar os donos e amantes dos animais para uma grande passeata canina, no dia 22 de outubro, das 8h às 13h, na Praça da Avenida Centenário, Barra. O tema central deste ano é a utilidade dos animais. O público vai conferir as diversas atividades que os cães desenvolvem na sociedade como, por exemplo, guia, bombeiro e terapeuta. Além disso, o evento promete unir lazer ao incentivar a prática da atividade física dos cachorros e seus guardiões; solidariedade, através das doações; e conscientização, ao discutir sobre a guarda responsável e a preservação ambiental.

 

As inscrições já estão abertas. Os donos precisam ir até uma das sedes do Planeta Animal (Barra e Salvador Shopping) ou em uma das lojas da Agromix (Imbuí, Brotas, Pituba, Rio Vermelho e município de Lauro de Freitas) e levar 1kg de ração para cão ou gato ou 1 lata de leite em pó de 400 gramas. A pessoa recebe um cupom e 07 dias antes do evento pode retirar o kit que dá direito a camisa e uma bandana de brinde para o pet, que é a grande atração da Cãominhada.

 

A programação cultural começa com uma Missa Campal em homenagem a São Francisco de Assis, protetor dos animais, já que a data é comemorada no início do mês de outubro. Logo depois tem o momento mais esperado: a passeata canina, que vai contornar o espaço do evento. Ao longo da manhã tem o desfile e concurso de fantasia, dog show com o adestrador Popó, apresentações da Companhia de Operações com Cães da Polícia Militar, da Escola de Música Osmar Macêdo, pocket show do cantor Átila e muito mais.  Os donos e seus pets ainda vão poder ampliar a família na Feira de Adoção e cuidar da saúde nos stands destinados tanto para pesagem dos bichinhos quanto para os humanos, com aferição da pressão.

 

A Cãominhada não possui fins lucrativos e é promovida pela Clínica Planeta Animal, em parceria com a empresa baiana Agromix, que é a maior rede de varejo do segmento pet em Salvador e Região Metropolitana, com 15 anos de mercado. Desde a primeira edição, a proposta é aproveitar o momento de interação dos cães com os donos e os demais participantes para conscientizar sobre a importância da guarda responsável, a preservação do meio ambiente através da coleta das fezes dos animais e, claro, despertar o espírito de solidariedade.

 

Toda ração doada será entregue a quatro ONG’s que resgatam e cuidam de animais abandonados: Patruska Barreiro, Grupo Espalhe Amor, Célula Mãe e União de Proteção Animal. O espírito de solidariedade da Cãominhada vai além do amor pelos pets. As latas de leite em pó vão ser doadas para três instituições que cuidam de crianças e idosos: Nacci (Núcleo de Apoio a Criança com Câncer), Lar Vida e a Casa de Oração Bezerra de Menezes (Cobem).

Terça, 17 de Outubro de 2017 - 15:44

Giro: Em casa!

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Em casa!
Regina Weckerle e Isabella Curvelo | Foto: Divulgação

Sintam-se em casa! Esta é a proposta da Paradoxus por Regina Weckerle que ganha um novo endereço, a partir do dia 24 de outubro, na Rua Afonso Celso, 131, juntinho do Farol da Barra. A mudança da poderosa multimarcas tem a curadoria do Grupo AV, de Andrea Velame, que apostou em criar um clima mais próximo das clientes e uma nova linguagem de trabalho. A decoração de Nathália Velame acompanha este pensamento uma decoração moderna para que todos se sintam em casa. Alguns ambientes vão ganhar espaços com parceiros tops, como o clima de café da  Bem-Casaderia Divino Doce, de Isabella Curvelo; as joias em prata de Vânia Andrade – Silver e as poderosas marcas da Oficina de óculos, de Buba Weckerle.


"Depois de tantos anos, resolvi quebrar paradigmas e apostar em um sonho antigo e como adoro receber as minhas clientes e amigas, agora terei a oportunidade de reunir na minha loja como a extensão da minha casa. Estou ansiosa!", nos conta Regina.

Terça, 17 de Outubro de 2017 - 14:00

Giro: Astros juvenis da TV se reúnem em evento em Salvador

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Astros juvenis da TV se reúnem em evento em Salvador
Mharessa Fernanda/Foto: Divulgação

Os maiores astros teen da TV estarão juntos pela primeira vez em Salvador, no dia 11 de novembro, no Catussaba Resort Hotel, a partir das 15h. MC Jottapê (Chiquititas), Mharessa Fernanda (Cúmplices de Um Resgate) e Benício Calijuri (Carinha de Anjo) são as atrações do evento Astros da TV, uma produção da Fantasy Boutique de Fantasias.

 

Os ingressos já estão à venda no próprio hotel, que oferece ao público ainda pacotes promocionais para as famílias que quiserem passar o fim de semana no resort, e na loja Fantasy Boutique de Fantasias, no Shopping Itaigara.

Segunda, 16 de Outubro de 2017 - 19:00

Giro: 8º Cortejo do Forte ganha novo local e elege sua rainha

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: 8º Cortejo do Forte ganha novo local e elege sua rainha
Edelzuita Castro, rainha do Cortejo do Forte/Foto: Divulgação

O abre alas mais animado do verão, a oitava edição do Cortejo do Forte, o tradicional baile de Carnaval da Praia do Forte, pilotado pela dupla de empresários André Zenkner e Fernando Monteiro, será realizado, desta vez mais cedo, no dia 20 de janeiro, retorna para o Hotel Via dos Corais, local que sediou o primeiro baile carnavalesco, depois de seis edições no Terraces Porto das Baleias. Sempre tendo uma madrinha na linha de frente, a cada evento, agora, uma das novidades da festa é a coroação da Rainha do Cortejo, a médica foliã Edelzuita Castro, mãe da cantora Márcia Castro, que frequenta o Cortejo desde o início e tem uma casa na vila de pescadores mais charmosas do Litoral Norte baiano, como madrinha oficial.

Segunda, 16 de Outubro de 2017 - 15:00

GastrôBahia: Carta de Drinks do Restaurante Carvão tem assinatura de Junior WM

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Carta de Drinks do Restaurante Carvão tem assinatura de Junior WM
Gin & Tônica/Foto: Kato

Convidado para assinar a carta de drinks do Carvão, o Mixologista Junior WM, gaúcho radicado em Recife, buscou inspiração no conceito da casa para elaborar os 10 drinks de assinatura. Consultor com mais de 22 anos de mercado, Junior usou toda a sua experiência e criatividade para elaborar os drinks do restaurante, promovendo o diálogo dos ingredientes tradicionais com os defumados. O resultado são bebidas personalizadas, com combinações inusitadas e sabores diferenciados, que harmonizam com o menu, da entrada à sobremesa.

 

Goat Breezer | Foto Divulgação

O cliente pode experimentar a original combinação de gin infusionado com chourizo espanhol, purê de manga, suco de laranja e vermute doce. Esse sabor ele encontra no Pintxo Cocktail. Ou provar o Carrot Swizzle, que mistura gin, xarope de sálvia com cardamomo, suco de cenoura assada na brasa e suco de limão siciliano. Ou ainda o Goat Breezer, com scoth 12 anos, xarope de chá preto, purê de lichia e suco de limão siciliano. Delícias leves e refrescantes, para acompanhar o almoço ou o jantar. O Carvão funciona de terça a sábado das 18 às 23h30, com horário especial aos sábados e domingos, para o almoço, das 12 às 16h. Manobrista no local no período da noite.

Segunda, 16 de Outubro de 2017 - 14:00

Giro: Produtor baiano traz 'Fogo' para Salvador

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Produtor baiano traz 'Fogo' para Salvador
Bruno Boscolo/Foto: Rafael Souza

O mesmo produtor do Flow Festival e do Biergarten Salvador, Bruno Boscolo, traz para Salvador o evento “Fogo BBQ Premium”. Produtor de dois eventos de sucesso e já conceituados na capital baiana, ele pretende colocar o “Fogo”, neste circuito e dentro da programação soteropolitana.

 

“Existem outros eventos similares no Brasil, e vamos trazer esse conceito aqui pra Salvador”, afirma Boscolo. “A ideia é que consigamos fazer um tributo ao ato de assar os alimentos utilizando técnicas a base do fogo, que foi o elemento transformador da alimentação da humanidade”, conta o produtor. 

 

A inspiração vem do assador argentino Francis Mallmann, autor do livro "Siete fuegos", um dos protagonistas da série "Chef's Table", da Netflix. Natural da Patagônia, onde vive, Francis Mallmann defende o conceito de cozinha rudimentar, à base de alimentos assados diretamente no carvão, ou fogo produzido em lenha.

 

“A relação com o fogo, que leva o nome do evento, é bem mais do que a essência do preparo do alimento, é uma relação de integração com a natureza”, explica Caco Marinho, um dos idealizadores de “Fogo”. “O evento mescla rusticidade, com elegância, dentro do conceito de comfort food, que desperta emoções através do paladar. Um retorno para uma comida mais simples, de verdade, mais afetiva”, completa.

 

Bruno Boscolo aposta no sucesso que esse tipo de evento alcançou em outras cidades do país e do mundo. “Diferente do que vem acontecendo em outros eventos, Fogo é muito mais do que um simples "churrasco", será uma experiência singular, única. Transportará o público a uma outra atmosfera e utilizará produtos premium que vão além da carne, com identidade da Bahia”, destaca o produtor. 

 

“Fogo BBQ Premium” acontece no dia 11 de novembro, das 13h às 20h, no Trapiche Barnabé. O evento será open de carnes e das cervejas Serramalte e Budweiser. 

Segunda, 16 de Outubro de 2017 - 09:00

Giro: 1 ano de sucesso!

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: 1 ano de sucesso!
Carolina Sahade | Foto: Divulgação

Para comemorar o aniversário de 1 ano da ViX no Salvador Shopping e também o lançamento da coleção de verão, a marca comanda um coquetel no dia 18 de outubro (quarta-feira), às 18h, no 3º piso do centro de compras. O evento contará com buffet de Carolina Sahade e a lista de convidados será assinada pelo promoter Ginno Larry.



A ViX traz para o verão cores quentes, secas e prints inspiradas no “hand made” das estamparias tradicionais. Recortes especiais, pespontos e amarrações com nós, cordas e resinas dão um toque personalizado e exclusivo às peças. O modelo asa delta, clássico do beachwear nos anos 80, aparece de forma repaginada e super sexy. Tecidos especiais dão um toque único às peças do resort e ressaltam ainda mais o clima effortless e charmoso da coleção de Verão 18.

Sexta, 13 de Outubro de 2017 - 19:00

Giro: Empório Magma lança nova coleção 'Beetle' inspirada no simbolismo da renovação

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Empório Magma lança nova coleção 'Beetle' inspirada no simbolismo da renovação
Flavio Moura e Marisa Mancuso/Foto: Divulgação

O escaravelho, animal sagrado na cultura egípcia, que representa o rei sol e traz consigo um novo ciclo, inspira a nova coleção da Empório Magma, intitulada “Beetle”, que foi lançada nesta terça-feira (10 de setembro), com coquetel na Alameda das Espatódeas. Na ocasião, a empresária Marisa Mancuso recebeu convidados, entre arquitetos e decoradores.

Adelia Estevez

A imagem do escaravelho, e esse conceito de brilho e renovação, estará presente em telas, almofadas e esculturas, no showroom da Empório Magma, totalmente renovado. “O dourado, cor que traz o DNA da loja, busca agora um novo momento, onde o clássico e o contemporâneo se mesclam”, conta Marisa Mancuso, que em parceria com Almir Jr, criou a concepção da nova coleção e da ambientação do espaço.

Ana Bittencourt e Mauricio Pinto

O Dust Rosé (rosa neutro meio envelhecido) é o tom de destaque no mobiliário da loja nesta coleção, que é mesclado com o preto e o cinza em itens que conferem beleza e charme a espaços residenciais e comerciais. A loja também vai apresentar uma novidade, que é um espaço lúdico teen, com objetos pensados para decorar espaços onde há crianças e adolescentes.

Regina e Buba Weckerle

Sexta, 13 de Outubro de 2017 - 15:00

GastrôBahia: Atelier Perini abre para aulas temáticas nos dias 19 e 20

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Atelier Perini abre para aulas temáticas nos dias 19 e 20
Caco Marinho

Para aproximar as pessoas da gastronomia enquanto prática acessível aos amadores na cozinha, a Perini vai abrir o Ateliê Perini, na Pituba, nos dias 19 e 20 de outubro, de 18h às 21h, para realização do projeto Na Cozinha com o Repórter Gourmet. Parceiro da delicatessen, o site enogastronômico Repórter Gourmet vai promover duas aulas temáticas, uma a cada dia, com chefs renomados da cidade.

 

A proposta deste evento consiste em promover uma experiência gastronômica aos participantes, por meio de um formato intimista, para 15 pessoas, com a degustação de produtos gourmet. Serão três horas de conteúdo para um público com nível básico, ou nenhum, de técnicas de gastronomia. No local será possível comprar os ingredientes utilizados na aula.

 

A primeira aula tem o tema: “Cozinhando para Conquistar”, com o chef Ricardo Brito, do restaurante Al Mare. Ele vai ensinar ao público pratos fáceis de preparar, mas que impressionam e conquistam o crush. Durante o curso haverá a participação de um sommelier para dar dicas de harmonização de vinhos com as receitas ensinadas na aula e para outras ocasiões.

 

No segundo dia, o chef Caco Marinho, do restaurante DOC, vai comandar a aula “Cozinhando para amigos”. Ele vai ensinar a fazer pratos para compartilhar, ideais para momentos em grupo. Haverá ainda a participação de um beer sommelier para harmonizar as preparações do curso e dar dicas do universo cervejeiro. O passaporte para cada aula custa R$120, à venda no link https://nacozinhacomoreportergourmet.eventbrite.com.br/.

 

Sexta, 13 de Outubro de 2017 - 14:00

Giro: Marlon Gama comandou festa no Spazzio Natuzzi Italia da Casa Cor Bahia

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Marlon Gama comandou festa no Spazzio Natuzzi Italia da Casa Cor Bahia
Abigail Suarez, Marlon Gama e Maria do Socorro Santiago

O Spazzio Natuzzi Italia por Marlon Gama, na Casa Cor Bahia, recebeu no dia 10 de outubro, um coquetel para 100 convidados que puderam conhecer os detalhes do espaço criado pelo arquiteto na mostra. O ambiente, de 55m², contempla três áreas distintas: quarto, living/home theater e lounge.  A festa foi organizada pelos empresários Bárbara Weyll Almada e Gustavo Rocha, que estão à frente da Natuzzi em Salvador, e reuniu empresários e formadores de opinião. Ottavio Milano, diretor presidente da Natuzzi na América do Sul também marcou presença no evento.

Lia Ferreira e Marlon Gama

“O conceito é viver com praticidade em ambientes sofisticados e aliados à tecnologia”, diz Marlon Gama. O mobiliário da Natuzzi Italia no espaço está presente com a Cama Piuma – que traz um contorno gracioso destacado por um folho que corre ao redor dela, além de ser estofada em couro fino e ter base e cabeceira acolchoadas. O Sofá Herman também atrai as atenções dos visitantes, pois é uma peça versátil que foi desenhada pelos arquitetos Manzoni e Tapinassi.

Marlon Gama e Otavio Milano

Já a Poltrona Anteprima, desenhada por Claudio Bellini, que também está no Spazzio Natuzzi Italia por Marlon Gama, possui um tamanho compacto e se caracteriza por seu design refinado com pés de metal. E por fim, o Criado Mondrian, também desenhado por Bellini, que conta com formas e linhas rígidas, que se encaixa perfeitamente em qualquer sala de estar ou quarto.

 

Histórico de Conteúdo