Quarta, 20 de Dezembro de 2017 - 09:00

GastrôBahia: Burguers & Co.

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Burguers & Co.
O Barbudo | Foto: Divulgação

Aberto em Agosto de 2016, O Barbudo - Burgers & Co. investe em hambúrgueres artesanais de cortes nobres de carne, ingredientes de qualidade e combinações que fogem da mesmice. O interessante que os Burgers do cardápio, criados pelo Chef Erick Guimarães, o próprio barbudo em questão, levam nomes de estilos de barba.


Destacamos aqui alguns burgers, entre eles o premiado “The Zappa” (R$34), que leva 180 gramas de cupim, acompanhado de queijo meia cura, cebolas douradas na manteiga, crispy de limão, bacon e maionese aioli. Tudo isso servido em um delicioso pão de batata.


Outro destaque do Barbudo é o “Mutton Chops” (R$30), com 180 gramas de carne de fumeiro, queijo coalho, cebolas douradas na manteiga de garrafa, alface, e geleia de tamarindo, acompanhado por molho rosé e servido também no pão de batata.


Não poderíamos deixar de falar do hambúrguer que leva o nome da casa, “O Barbudo” (R$32). Hambúrguer com 180 gramas servido no pão australiano, acompanhado de queijo cheddar, cebolas caramelizadas, alface, bacon e molho barbecue.


Aos carnívoros convictos, pensem no maravilhoso universo de cortes bovinos do blend de carne do Barbudo, de sabor marcante e sem trégua, que leva na sua composição, dentre eles a fraldinha, a maminha, a picanha e o cupim, naturalmente compostos de fibras musculares entremeadas por gorduras, fator que realça a suculência.


O ambiente é arrumadinho e rústico, como é de praxe do cosmopolita bairro da Barra. Mas fica a dica: o serviço delivery da hamburgueria atendea vários bairros de Salvador, numa extensão da Barra ao Alphaville.

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