Sexta, 19 de Janeiro de 2018 - 19:00

Giro: 2 de Fevereiro com Licia

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: 2 de Fevereiro com Licia
Licia Fabio | Foto: Divulgação

A Festa de 2 de Fevereiro é um clássico no calendário de eventos de Licia Fabio. Em entrevista, ela conta que desde sempre celebrou a data e nem se lembra de cabeça quando a tradição começou. Já fez a festa em diversos lugares, com formatos e tamanhos diferentes. É sempre um momento esperado e desejado por amigos, parceiros, personalidades, artistas, convidados vips que há muitos anos prestigiam a promoter neste dia.

Em 2018, Dois de Fevereiro, A Festa by Licia Fabio, aterrissa no Amado e vai saudar a Rainha do Mar, debruçada sobre as águas da Baía de Todos os Santos. O visual charmoso do restaurante vai ganhar ambientação desenvolvida pelo escritório Dois A Arquitetura, comandado pelas irmãs Ana Paula e Ana Claudia Nonato.

Como toda boa festa, vai rolar muita música em um palco montado na área externa do restaurante, com vista para o mar. O agito vai começar com a alegria e performances do DJ Juba e em seguida o show do furacão Márcia Freire promete não deixar ninguém parado. Márcia, que já participou de várias edições da festa, costuma ter dificuldade de encerrar o show de tanto bis que o público pede.

O evento, exclusivo para convidados, tem formato all inclusive, com um mix de bebidas e drinks variados, a gastronomia mantém a tradição da feijoada, com assinatura do Chef Edinho Engel e a sobremesa vai ficar por conta dos sorvetes e picolés da Sorveteria da Barra. Um luxo!
Sexta, 19 de Janeiro de 2018 - 15:00

GastrôBahia: Balada Mix abre segunda unidade em Salvador

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Balada Mix abre segunda unidade em Salvador
Foto: Divulgação

Famosa rede do Rio de Janeiro, o Balada Mix abre mais uma unidade em Salvador. Além do Salvador Shopping, o grupo já está com outro ponto em funcionamento na Bahia Marina, com a bela vista da Baía de Todos-os-Santos. Aberto em soft opening, o restaurante chega como lugar ideal para curtir os dias de verão, com um cardápio leve de grelhados, petiscos, burguers, crepes, drinks e vinhos. Hits da estação, o açaí e a pitaya também são deliciosas opções do menu da casa. Funcionando de segunda a sexta, das 16h à 0h e, aos sábados de domingos, das 10h à 0h, o Balada Mix é o point perfeito para aquecer pra balada, encontrar os amigos curtindo do pôr do sol ao fim da noite e fazendo aquele brinde especial.

Sexta, 19 de Janeiro de 2018 - 14:00

Giro: Dadá se veste de Oxum para a 25ª edição do Feijão VIP

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Dadá se veste de Oxum para a 25ª edição do Feijão VIP

Vestida de dourado para homenagear Oxum, Dadá vai desfilar muito brilho, pedrarias, cristais e paetês para comemorar os 25 anos de realização do Feijão VIP. O adereço que ela vai usar na cabeça será todo trabalhado em pedrarias e plumas. A homenagem para a Deusa do Amor foi escolhida pela chef de cozinha para celebrar o amor.

“A Feijoada é meu casamento com o público e quero derramar um pingo de amor em todos que vão estar lá para curtir e celebrar essa data tão especial comigo e com meus negões”, explica Dadá.

O concorrido feijão, considerado um dos mais disputados eventos do calendário de verão da Bahia, mantém a tradição com seis horas de serviço All Inclusive e terá como atrações, no palco, a banda Bailinho de Quinta, Tatau e Afrodisíaco, além do DJ Rico Chamusca.   A festa vai reunir cerca de mil e quinhentas pessoas, no dia 21 de janeiro, a partir das 14h, na Villa São José, no Cabula.

Vestida de dourado para homenagear Oxum, Dadá vai desfilar muito brilho, pedrarias, cristais e paetês para comemorar os 25 anos de realização do Feijão VIP. O adereço que ela vai usar na cabeça será todo trabalhado em pedrarias e plumas. A homenagem para a Deusa do Amor foi escolhida pela chef de cozinha para celebrar o amor.

“A Feijoada é meu casamento com o público e quero derramar um pingo de amor em todos que vão estar lá para curtir e celebrar essa data tão especial comigo e com meus negões”, explica Dadá.

O concorrido feijão, considerado um dos mais disputados eventos do calendário de verão da Bahia, mantém a tradição com seis horas de serviço All Inclusive e terá como atrações, no palco, a banda Bailinho de Quinta, Tatau e Afrodisíaco, além do DJ Rico Chamusca.   A festa vai reunir cerca de mil e quinhentas pessoas, no dia 21 de janeiro, a partir das 14h, na Villa São José, no Cabula.

 

Sexta, 19 de Janeiro de 2018 - 09:00

Giro: Varanda Redonda

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Varanda Redonda
Alinne Rosa | Foto: Divulgação
Faltando menos de um mês para o Carnaval a cerveja SKOL resolveu antecipar a folia baiana e tornar o final de semana do soteropolitano ainda mais redondo com o show da cantora Alinne Rosa na CASA SKOL neste sábado (20) às 18 horas.
 
A apresentação da cantora faz parte da grade de programação da CASA SKOL -o primeiro camarote aberto ao público do Carnaval de Salvador-, uma das ações da cerveja SKOL para deixar a temporada mais animada do ano ainda mais gostosa.

A baiana será a primeira atração a se apresentar na Varanda Redonda, espaço que servirá de palco para a parte interna e para a rua, conectando o artista com a energia do folião pipoca, porque se tá junto, tá redondo!
Quarta, 17 de Janeiro de 2018 - 15:00

GastrôBahia: Karine Poggio revela menu de jantar de reinauguração do coentro

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Karine Poggio revela menu de jantar de reinauguração do coentro
Carré de cabrito com musseline de feijão verde

Para apresentar a nova identidade do Coentro Gastronomia Afetiva (antiga Marmitaria Light & Gourmet), na Barra, que celebra um ano de abertura, a chef Karine Poggio arma jantar harmonizado no dia 18 de janeiro, às 20h, em parceria com a Decanter Salvador. As reservas podem ser feitas através do (71) 9 9181-0669 (WhatsApp). O valor por pessoa é de R$ 120.

 

Em primeira mão, tivemos acesso aos pratos que a chef baiana vai preparar para seus convidados: de Entradas, ela aposta em Camarão, Maionese de Coentro e Casquinha de Castanha de Caju e Carangueijo, Maturi, Beiju de Massa e Azedinha. Os três pratos principais conquistam já pela descrição. São eles a Tilápia, Bacon Artesanal, Purê de Cenoura, Cenoura Assada e Molho de Vinho, o Atum Selado com Creme de Beterraba com Wasabi e Chips de Beterraba e o Carré de Cabrito com Musseline de Feijão Verde. Fechando a noite especial, o Cheesecake de Limão Siciliano com Doce de Leite.

 

Mudança de nome

Apesar da mudança de nome, o Coentro Gastronomia Afetiva mantém sua proposta de promover uma alimentação saudável sem perder o prazer da boa mesa. "A mudança foi gradual e, aos poucos, o nome vai se firmando. São dois serviços distintos e eu achei que, com o crescimento do restaurante, ele precisava ser mais independente e vender melhor seu conceito", explica Karine, que mantém os serviços de marmitaria da sua Marmitaria Light & Gourmet.

Terça, 16 de Janeiro de 2018 - 14:00

Giro: Alavontê de Mortalha leva o Pranchão para a Arena Fonte Nova e abre folia

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Alavontê de Mortalha leva o Pranchão para a Arena Fonte Nova e abre folia
Jonga Cunha, Ramon Cruz, Ricardo Chaves e Jonga Cunha

O Alavontê de Mortalha, uma das principais festas pré-carnavalescas da cidade, celebra sua quinta edição em novo endereço e com uma grande novidade. Este ano, a disputada festa comandada por Ricardo Chaves, Jonga Cunha, Magary Lord, Ramon Cruz e Andrezão Simões acontecerá na Arena Fonte Nova, no dia 6 de fevereiro. Para entrar ainda mais no clima do carnaval, o grupo se apresentará no Pranchão, moderno palco móvel criado pelos Alavonteiros para promover maior aproximação entre os artistas e o público.

 

Com direito a decoração temática, a noite resgata o espírito lúdico carnavalesco ao permitir que o público relembre,  com alegria e descontração, a magia de antigos carnavais ao brincar com a mortalha desenhada por Pedrinho da Rocha, criador do Abadá. Os alavonteiros, conhecidos pelo som contagiante e por valorizarem a música e a cultura baiana, prometem um repertório especial para a folia momesca.
 
 
O Alavontê de Mortalha é uma realização do Movimento Musical Alavontê, Jamil Acruz e Lícia Fábio Produções, com o patrocínio do Shopping Barra, Itaipava, Net e Claro. Os ingressos já estão à venda no Balcão do Alavontê, no Barra Gourmet (andar L1), ou através do site do Safeticket (www.safeticket.com.br).
Terça, 16 de Janeiro de 2018 - 09:00

Giro: Carnaval de Preta Gil

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Carnaval de Preta Gil
Preta Gil | Foto: Genilson Coutinho

A cantora Preta Gil assume o comando do camarote Expresso 2222, passando a ser sua anfitriã e agregando sua visão empreendedora e democrática. E foi durante almoço em badalado restaurante de Salvador que ela contou as novidades para um grupo da imprensa e convidados.


Pela primeira vez, o Expresso 2222 disponibilizará uma pequena parte de ingressos para venda, permitindo que o público possa desfrutar das regalias, do ambiente familiar e da excelente localização que somente seus convidados tinham o privilégio de usufruir.

 

Durante os seis dias da folia, o espaço será frequentado por mais de 5.000 pessoas e terá sua decoração, inspirada em seus vinte anos da história, a cargo de Sonja Lopes e Núbia Caloula.


Produzido pela Liga Entretenimento, o Expresso 2222 terá uma área de customização de camisetas assinada pela Hering, um salão de beleza com produtos da Salonline, a marca que escolheu Preta Gil como sua embaixadora, um espaço gourmet a cargo do chef Bartô, além de bares e um espaço Zen com produtos Avatin, entre outras novidades.

Segunda, 15 de Janeiro de 2018 - 15:00

GastrôBahia: Dieb Import apresenta três drinques refrescantes de Verão

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Dieb Import apresenta três drinques refrescantes de Verão
Foto: Divulgação

e você precisa de alguma justificativa para beber um drinque, aí vai uma das boas: o verão já é. Para refrescar os dias de calor, aproveitar o dia e garantir bons brindes e goles, ao lado dos amigos e da família, a Dieb Import, que fica localizada em Vilas do Atlântico, apresenta três sugestões de bebidas, acompanhadas de receitas, para tornar o momento ainda mais prazeroso.

 

Coloridos e sofisticados, os rótulos Viapiana 192 Dias Brut Champnoise, o português Quinta do Gradil Suavignon Blanc & Arinto e o Mau Maria Vinho Verde DOC são os indicados, na hora de preparar diversos drinques, e são opções para festejar o primeiro mês do ano de 2018. Pedro Luz, sommelier e um dos sócios da empresa, ao lado de Álvaro, Sheila e Simão Jacinto, escolheu os rótulos dos drinques. “Verão pede uma boa bebida para celebrar a vida. Vinho e espumante fazem drinques incríveis”, afirma o profissional.

 

Agora, para facilitar, a Dieb Import traz, abaixo, as receitas e o modo de preparo das bebidas, para que seu momento seja marcado com intensidade, prazer e alegria.

 

Bellini Drinque Viapiana 192 Dias Brut Champenoise

Coloque em uma taça (ou em uma jarra) uma medida de suco de pêssego para duas medidas de espumante Viapiana 192 Dias Brut Champenoise. Adicione o espumante gentilmente sobre o suco, para não perder as borbulhas.

 

Mau Maria Vinho Verde DOC

Ingredientes

1 Lima e 1 Limão / 1 Caneca de Framboesas Frescas / 2 Colheres de sopa de mel / 1 mão cheia de hortelã / 100ml de Gin / 1 garrafa de Vinho Verde Mau Maria

 

Modo de Preparo

Esprema a lima e o limão. Misture o sumo com as framboesas, o mel e as folhas de hortelã. Distribua a mistura em quatro copos. Divida igualmente o fgin pelos copos, e depois, encha-os com gelo e o vinho verde Mau Maria.

 

Clericot de Frutas com Quinta do Gradil Suavignon Blanc & Arinto

Ingredientes

1 maçã / 1 abacaxi / 1 kiwi / 1 laranja / 12 morangos / 1 dose de cointreau (50ml) / 1 dose de conhaque (50ml) / 700ml de soda / 1 garrafa de vinho branco Quinta do Gradil Sauvignon Blanc / 2 colheres (sopa) de açúcar / Gelo a gosto

 

Modo de Preparo

Pique as frutas, sem casca, e coloque-as em uma jarra, junto com gelo. Em seguida, adicione o conhaque, o cointreau, a soda, o vinho branco e complete com açúcar.

Giro: 'O amor é ouro de Oxum' será o tema da 25ª edição do Feijão VIP da Dadá
Foto: Divulgação

A deusa do amor será a dona da festa. O orixá rege as bodas de prata do Feijão VIP da Dadá 2018 para celebrar amor em meio à turbulência do mundo.  A festa vai reunir cerca de mil e quinhentas pessoas, no dia 21 de janeiro, a partir das 14h, na Vila São José.

 

Segundo Dadá, o tema foi escolhido no desejo de emanar mais amor entre as pessoas. Amor de todas as formas. Entre as famílias, os amantes, os enamorados, nos gestos, nas canções e também na culinária, que ela prepara com esse toque especial.

 

“O amor cura, faz as pessoas sorrirem e esse ano a nossa feijoada vai ser nesse clima. Estamos vivendo um momento delicado, que falta amor e paz. Vou celebrar 25 anos de evento em um lugar mágico, estou encantada com a Vila. A Feijoada é meu casamento e quero derramar um pingo de amor em todos que estarão lá para curtir e celebrar essa data tão especial comigo e com meus negões”, revela Dadá, que faz suspense sobre o seu figurino. “Todo ano me preparo para essa festa, só posso dizer que o figurino não vai fugir do tema, mas vai ser surpresa”, afirma.

 

O concorrido feijão, considerado um dos mais importantes do calendário de verão da Bahia, mantém a tradição com seis horas de serviço All Inclusive e como atrações, no palco, a banda Bailinho de Quinta, Tatau e Afrodisíaco.

Sexta, 12 de Janeiro de 2018 - 15:12

GastrôBahia: Sorveteria da Barra promove Festival de Shakes

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Sorveteria da Barra promove Festival de Shakes
Foto: Divulgação

A Sorveteria da Barra vai deixar o Verão ainda mais refrescantes com o Festival de Shakes, que acontece de 13 a 20 de janeiro, na sua loja no Residencial Expresso 2222, 683, na Avenida Oceânica. Com sorvetes a base de leite, os Milk Shakes vão dos sabores mais tradicionais aos com misturas deliciosas, como Menta com Chocolate, Chocolate, Chocolate Trufado, Caramelo Toffee, Crocante, Doce de Leite com Brownie o espumante Coco Verde. Já os sucos Sorbet, batidos com sorvete na base de água, ganham sabores tropicais, como Cupuaçu, Cajá, Morango, Manga, Graviola, Abacaxi e Limão. 

 

Já no início da alta estação, a Sorveteria da Barra já se transformou num ponto de encontro de baianos e turistas. A sua área externa vem sendo disputada por todos querem ver a movimentação na orla da Barra, principalmente no pôr do sol, saboreando o melhor sorvete da cidade.

 

Muito mais que o Festival de Shakes, o cardápio da sorveteria traz uma variedade e cores e sabores. Há décadas conquistando turistas e gerações da família baiana, a Sorveteria da Barra mantém os sabores de sorvetes, picolés e sobremesas que contam o sucesso desta trajetória. São sabores que não saem do cardápio, como o Cajá, Morango, Ameixa, Mangaba, Maracujá, Açaí, Chocolate, Flocos, Tapioca, Baunilha, Pistache e Amendoim, entre outros. A linha light se destaca com os sabores de Coco Verde, Cajá, Mangaba, Chocolate, Abacaxi e Goiaba.

 

Com a nova loja, a Sorveteria da Barra fez questão de valorizar a figura histórica do Mestre Sorveteiro, que diariamente tem a função de produzir e criar os diversos sabores e misturas dessa delicia gelada. Desde a sua abertura, ele tem surpreendido os amantes de sorvetes com sabores temporários incríveis e deliciosos, como Morango com Espumante, Coco Verde com Capim Santo, Pitanga, Iogurte com Amarena, Chocomalte, Maracujá Trufado, Umbú, Café e Graviola.

 

Além dos shakes, a lista de Sobremesas reúne quatro deliciosas novidades Torta Búlgara Di Latte, Sorvete no Petit Gateau, Sorvete no Waffle e Sorvete no Crepe. O cardápio também reúne os estrelados e tradicionais Sundae, Banana Split, Colegial e Dusty Miller, eleitos pelos clientes os melhores da cidade.

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